Новости
29 сентября 2017, 20:00

За это люди скажут им «Спасибо!»

Работники жилищно-коммунального хозяйства района делают всё, чтобы улучшить качество предоставляемых населению услуг, а предстоящую зиму встретить в полной технической готовности.

По программам «Реконструкция» и «Капремонт» специалистам Выгоничского газового участка в оставшееся время до холодов необходимо провести работы на трех объектах: станции катодной защиты газопровода высокого давления в Лопуши, 500-метровом участке газопровода в Большом Крупце и шкафном регуляторном пункте в Выгоничах. На днях уже смонтирован первый объект-станция катодной защиты.

«Прежняя отработала четверть века, поэтому устарела и физически, и технически. Новая – удовлетворяет современным требованиям и более мощная», — говорит начальник участка И. Концыял. Оборудование, стоимостью в 500 тысяч рублей, сложное и точное. Для чего нужны такие станции на газопроводах, ответил мастер участка Сергей Стельмах:

— Такие станции предназначены для защиты газопроводов от так называемых блуждающих токов в грунте. Мы планируем присоединить к ней и газопровод низкого давления. Вся информация с этого оборудования будет поступать на главный компьютер.

Следующий этап работ на новой станции – проведение испытаний, а потом – пуско-наладка. * * *

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/09/teploviki

Пуском в эксплуатацию контура горячего водоснабжения завершилась реконструкция системы тепло — и горячего водоснабжения в с. Кокино.

— Реконструкция продолжалась почти год, — сказал нашему корреспонденту начальник Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» Владимир Чумин. – Только нашими специалистами освоено 7,5 миллионов рублей на строительстве и замене теплотрасс. Узел учета, контур горячего водоснабжения, новый котел «Аргус» производства ижевских машиностроителей, пункт управления – все это устанавливали и монтировали специалисты из Брянска. Поэтому суммы, затраченной на эти работы, сказать не могу, но она не маленькая».

До этого в Кокино был один контур: на подачу тепла и горячей воды. «Поэтому предприятие наше несло убытки, люди страдали. Весной, когда температура воздуха уже позволяла снизить температуру в тепловых сетях, этого сделать не могли, т.к. горячая вода в краны должна была подаваться не менее 60 градусов. То же наблюдалось и осенью, когда еще можно было только подтапливать, мы же держали на котлах высокие температуры. Теперь тепло пойдет по своему контуру, горячая вода – по своему», — пояснила мастер участка Ольга Сумаренко. 28 сентября новая система была пущена и она должна значительно снизить затраты предприятия. Станет комфортнее и в квартирах. Операторы котельной только привыкают к новому оборудованию, оно, пока, под «присмотром» брянских специалистов. «Это вопрос времени, разберемся», — весело говорит оператор котельной №7 с. Кокино Алеся Степыко. Александр ГОЛОВИН.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg