Новости
13 октября 2017, 23:01

Мудрые, веселые, активные

День пожилых людей в Орменском поселении работники сельской администрации организовали и провели во всех населенных пунктах.

На праздник к ветеранам Карповки приехала поздравить и вручить Почетные грамоты активистам глава администрации района Ирина Ивановна Швецова. Своим сельчанам добрые слова высказали также глава сельской администрации Надежда Николаевна Артюхова и руководитель первичного отделения партии «Единая Россия» Любовь Александровна Луцкова.

«В этой аудитории нет пожилых людей. Мудрые – да, веселые – да, активные – да», — сказала в своем выступлении Л. Луцкова. И это действительно так. Своими руками они благоустраивают свой поселок и, как сказала И. Швецова: «Ни на что не жалуетесь и ничего не требуете! Спасибо за ваше неравнодушие, спасибо за вашу активность. Сегодня я с удовольствием вручу вам грамоты за то, что вы своим трудом преображаете свой населенный пункт, который для многих из вас стал второй малой Родиной. Желаю вам всем здоровья и дальше быть такими же красивыми и неравнодушными».

Ирина Ивановна вручила Почетные грамоты ветеранам: Анне Петровне Кайгородцевой, Елене Владимировне Голофаст, Валентине Егоровне Гороховой, Светлане Сергеевне Аксеновой. Награды удостоена и Нина Павловна Скорилкина, почтальон, а по совместительству еще и «водоснабженец» — следит за работой водонапорной башни.

Конечно, проблем хватает. «Ну, а руки на что?» — говорят карповцы. «Знаете, Карповка – самый чистый поселок в нашем поселении. Здесь на удивление заботливые и трудолюбивые люди», — отмечает Н. Артюхова.

Вот и на праздничный стол они наставили, кто что приготовил. Все попробовали пирожки с начинкой от местного фельдшера Любови Владимировны Гороховик, грибы — Натальи Васильевны Ибрагимовой, груши и яблоки – из сада Любови Александровны Луцковой. Поставила на стол свое изделие из винограда Наталья Анатольевна Фатеева…

У всех за плечами нелегкая жизнь. Это и большой материнский труд – за столом собрались, к примеру, мамы, родившие и воспитавшие троих, четверых, пятерых (!) детей: А. Кайгородцева, Н. Ибрагимова, Л. Гороховик, Е. Голофаст, В Горохова…

А как пели и плясали эти «пожилые люди»! Правда и солисты районного Дома культуры были заводные – супруги Юрий и Людмила Тормышевы.

Прошел час, другой. Между песнями – разговор и слова благодарности, в том числе и в адрес И. Швецовой.

«Надеялась, что Вы, Ирина Ивановна, с должным вниманием отнесетесь к моей просьбе. И не ошиблась в Вашей ответственности. Спасибо. Спасибо за внимание ко всем нам, что Вы сегодня приехали и с добрыми словами, и с грамотами, и с цветами, и с тортами. Дай Бог Вам здоровья», — сказала Нина Ивановна Никольская.

В окончание описания карповского праздника лучше всего подойдут слова от Натальи Васильевны Ибрагимовой: «Мы живем в своем селе, сплоченные проблемами и весельем. Любви и уважения вам, вернее нам, от детей наших. Всем ветеранам района здоровья и мирного неба над головой!»

Из Карповки Александр ГОЛОВИН

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/10/karpovka3 kopiya

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/10/karpovka

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg