Новости
27 декабря 2017, 13:05

Программа «Театры — детям» в приоритете Президента России Владимира Путина

«Вопросы культуры — имеют определяющее значение практически для всей нашей жизни: для экономики, образования, технологического развития, обеспечения суверенитета». С этих слов начал своё выступление Владимир Путин на Совете при Президенте по культуре и искусству.

На недавнем совещании в С.-Петербурге с участием Президента поднималась тема пересмотра сложившегося отношения к культуре лишь как к отрасли социальной сферы, оказывающей определённого вида «услуги».

Владимир Путин по этому поводу сказал: «Отмечу, что отказ от такого узкого, „отраслевого“ подхода закреплён в Основах государственной культурной политики. Теперь необходимо перенести этот принцип в законодательство, в управленческие подходы и в целом самым серьёзным образом обновить государственную гуманитарную политику, в которой культуре отведена, безусловно, ключевая роль».

На Совете Президент предложил разработать новый закон о культуре. Об аспектах конкретного наполнения нового закона о культуре говорили участники Совета. При этом Президент отметил, что «проект закона должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения. В будущем законе важно чётко отразить особенности, специфику сферы культуры, её всеобъемлющий характер и значимость — как миссии, как общественного блага».

Президент также отметил: «Принято решение по программе „Театры — детям“. Со следующего года её финансирование увеличится более чем в три раза и составит 700 миллионов рублей».

Брянская область активно участвует в федеральной программе «Театры — детям». Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз активно поддержал программу «Театры — детям», и по его поручению Правительством Брянской области выделены средства для реализации проектов театра.

Федеральный центр также дал высокую оценку участия Брянской области в реализации федеральной программы «Театры — детям» в 2017 году. Сейчас Министерство культуры и Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности подтвердили участие Брянщины в программе на 2018 год. Сумма финансирования предварительно оценивается по уровню уходящего года. При этом, учитывая выступление Президента о более чем трёхкратном увеличении программы «Театры — детям», есть надежда на её увеличение и в Брянской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg