Новости
28 декабря 2017, 07:50

На заседании госсовета обсудили инвестиционную привлекательность регионов

Кремле проходит заседание Государственного совета под председательством Президента РФ Владимира Путина. Главной темой стало повышение инвестиционной привлекательности регионов. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также принимает в нем участие.

Открывая заседание Госсовета, Владимир Путин предложил обсудить основные направления повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ. Также он подчеркнул, что наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это экономическая задача, основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая.

Президент обратил особое внимание глав регионов на то, что действует программа реструктуризации бюджетных кредитов, регионы-участники программы обязуются сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов:

— Прошу отнестись к этому серьезно, обращаю на это ваше внимание. Не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным и опять погружаться в эту долговую яму.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что выполнение всех обязательств, взятых в рамках соглашений о реструктуризации, должно быть в полном объеме, и это будет рассматриваться как важный показатель эффективности и результативности работы руководства регионов и ведомств.

Александр Богомаз всегда имел свою позицию в этом вопросе: жить надо по средствам, а не брать бесконечные коммерческие кредиты. Главная задача власти — эффективно расходовать имеющиеся денежные ресурсы в целях обеспечения социально-экономического развития Брянской области и благополучия ее жителей.

Главный финансовый документ Брянской области можно охарактеризовать как бюджет социального и инфраструктурного развития. В 2018 году Министерством финансов будет проведена реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам в объеме 7 млрд. рублей путем их продления на семь лет с поэтапным погашением. В итоге объем возврата основного долга по бюджетным кредитам уменьшится на 3,3 млрд. рублей. Экономия расходов на обслуживание долговых обязательств составит 128 млн. рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg