Новости
15 февраля 2018, 19:30

Вернуть нельзя, забыть невозможно…

Да, мне выпала доля такая –

За афганский народ воевать,

Над обрывистой кручей ступая,

Пыль глотать и ночами не спать.

Одной из главных основ духовного единства государства был и остаётся патриотизм. Многие нравственные качества человека закладываются в школьные годы.

В Выгоничской средней школе имени Героя Советского Союза П. Зайцева большое внимание уделяется патриотическому воспитанию обучающихся.

В рамках месячника по патриотическому воспитанию школьников состоялась встреча учащихся 9 и 11 классов с участником боевых действий в Афганистане, жителем села Красное, майором в отставке, кавалером ордена Красной Звезды и многих других наград Борисом Михайловичем Крушининым.

Он рассказал ребятам свою биографию, множество интересных фактов о службе в Прибалтике ГДР, Казахстане и, конечно, о событиях времён афганской войны. Ребята с большим волнением рассматривали фотографии из его боевого альбома. Борис Михайлович призывал ребят изучать историю своей малой родины, готовиться к выполнению воинского долга, помнить тех, кто не вернулся с той войны.

В полной тишине, звучали стихи об афганских событиях.

Такие встречи имеют огромное воспитательное значение, так как школьники знакомятся с нашей историей из живого источника.

Директор школы Виктор Анатольевич Бугаёв и заместитель директора по воспитательной работе Галина Николаевна Щепетова выразили благодарность Борису Михайловичу за его активную работу с молодежью и поздравили с наступающим праздником – Днём памяти воинов-интернационалистов.

Учащиеся школы выражают слова благодарности всем участникам локальных войн и локальных действий, воинам-интернационалистам, которые вернулись с поля боя к мирной жизни. Мы гордимся вашим мужеством и героизмом, верностью воинской присяге и долгу.

И пусть никто и никогда не испытывает ужас военного лихолетья. Тем, чья жизнь в той войне оказалась коротким мгновением — вечная память. Несомненно, эта встреча оставит глубокие впечатления в памяти учеников.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg