Новости
1 апреля 2018, 16:00

В Выгоничском районе готовятся к весеннему паводку и палам травы

26 марта под председательством главы администрации И. Швецовой состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Были рассмотрены вопросы, связанные с предстоящим весенним паводком и обеспечением пожарной безопасности в Выгоничском районе.

С основными докладами по этим вопросам выступил начальник отдела ЧО и ЧС А. Дембовский. Он отметил, что в зоне риска в паводковый период находятся 4 населенных пункта левобережья Десны – Залядка, Никольский, Малиновка и Михайловский, в которых проживают 12 граждан. Все снабжаются в раз в неделю необходимыми товарами и продуктами. На этой неделе туда еще раз для беседы и инструктажа выезжали представители власти, работники полиции и пожарного надзора. В зоне риска находятся так же несколько домовладений в селах Удельные Уты, Скрябино (Слобода) и Палужье. Но опасность им грозит только в случае прорыва дамб. Гидротехнические сооружения обследованы и угрозы прорыва нет.

Анализируя ситуацию с палами за прошлые годы, можно с уверенностью сказать, что они будут в наступающем весенне-летнем периоде. Вопрос – в каком количестве. В 2017 году первые горения сухой травы были зафиксированы еще 22 февраля. Сегодня этот период значительно отодвигается. Поэтому есть время подготовится: в поселениях назначить ответственных в каждом населенном пункте за состоянием обстановки; пробрести недостающий и проверить имеющийся противопожарный инвентарь; провести подворовые обходы с инструктированием граждан, особенно склонных к совершению противопожарных действий; провести школьные родительские собрания и другие профилактические мероприятия.

Начальник отделения надзорной деятельности А. Куртенок отметил, что увеличилось с двух до пяти количество спутников, которые будут теперь отслеживать возгорания практически круглосуточно. На предмет пожарной безопасности в апреле работниками управления МЧС по Брянской области будут проверены все населенные пункты, имеющиеся в районе. Возросли штрафы как на юридических лиц, так и граждан за нарушения противопожарной дисциплины. Крупные штрафы грозят владельцам земельных участков, прилегающих к лесным массивам, если они не обрабатываются и не опаханы.

Как отметила директор Выгоничского лесничества Г. Саськова, на территории района находятся 33 тысячи гектаров лесов. В 2017 году лесных пожаров не произошло лишь по той причине, что все, что горело поблизости своевременно обнаруживалось и тушилось.

Составлено, в связи с этим, 7 административных протоколов на руководителей сельхозпредприятий и «народных» поджигателей.

Особых мер соблюдения безопасности требует населенный пункт Хутор-Бор, окруженный лесом со всех сторон. Там к пожароопасному периоду готовятся усиленно: работает  система звукового оповещения; начались подворовые обходы; обновлена нормативно-правовая документация; проверен на работоспособность первичный противопожарный инвентарь.

Комиссия приняла решение, обязывающее руководителей заинтересованных служб, глав поселений к неукоснительному выполнению необходимых мероприятий, направленных на создание безопасных условий жизни граждан, производственным и социальным объектам, населенным пунктам в целом.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/03/proverka 2

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg