Новости
6 апреля 2018, 07:00

В Выгоничском районе начался весенний призыв

30 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 129, согласно которому с 1 апреля по 15 июля будет проходить весенний призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе.

Их количество по стране – 128 тысяч человек. Солдаты, матросы, сержанты и старшины, чей срок службы по призыву истек, подлежат увольнению.

2 апреля в военном комиссариате (Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области) состоялись медицинская комиссия, состоящая из врачей Выгоничской ЦРБ, и призывная: председатель – глава администрации Выгоничского района И. Швецова, заместитель председателя – военный комиссар К. Лысенков, секретарь – медсестра военного комиссариата О. Аксютичева, члены призывной комиссии: начальник отдела образования О. Швецова, заместитель начальника ОП «Выгоничский» А. Репников, ведущий инспектор «Центра занятости Р. Грибенникова, представитель родительской общественности, мать призывника Т. Симонова.

К. Лысенков назвал основные особенности весеннего призыва-2018: первая — молодые люди в возрасте до 27 лет, ранее признанные временно не годными, при желании могут вновь пройти комиссию и при отсутствии каких-либо ограничений отправиться на военную службу. Второе нововведение – новобранцы будут распределяться в войска с учетом их профподготовки, что позволит создать условия для скорейшей адаптации к армейским условиям и улучшить качественный состав армии. Третья особенность заключается в том, что у призывников есть право выбора: служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. И четвертая — вместо прежде единого полевого комплекта призывники получат одежду, соответствующую роду их войск: ВМФ — черного цвета, будущие десантники — синего, а зеленого — бойцы сухопутных войск.

Нам также удалось побеседовать с начальником отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата (Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области) Е. Новиковой. Екатерина Николаевна рассказала, что, как и в прежние годы, призывники до прибытия в воинскую часть будут обеспечены персональными электронными, банковскими и сим-картами для льготных звонков домой. Если у призывника отец или мать – инвалиды, есть маленькие дети, беременная жена, то их направляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или ближайших соседних регионов. Многие идут в армию подготовленными в школах ДОСААФ России специалистами: водители категорий «С» и «D», механики-водители БТР, автокрановщики, стрелки-парашютисты. «По состоянию на 2 апреля по Выгоничскому району призвано 4 человека. Остальные получили отсрочку по состоянию здоровья с дальнейшим подтверждением диагноза, а также на время поступления и обучения в средних и высших учебных заведениях», — сказала в заключение Е. Новикова.

Один из призывников – Сергей Козиков из Большого Крупца – отобран в Президентский полк. Несмотря на учебу в Брянском ГАУ, он берет академический отпуск и идет служить. Вот что сказал о своем решении сам Сергей: «Я с детства мечтал стать военным. Когда узнал о Президентском полку, загорелся желанием туда попасть. Я очень рад, что мне удалось пройти отбор, и планирую в дальнейшем стать офицером. Считаю, что каждый мужчина должен служить в армии и отдать долг своей Родине».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg