Новости
2 мая 2018, 13:00

Покорение брянской сцены

На днях в г. Брянск на базе Брянского областного колледжа искусств состоялся II Брянский областной хореографический конкурс, посвященный 200-летию со дня рождения М.И. Петипа.

В конкурсе принимали участие, как образцовые ансамбли танца города, так и коллективы Брянской области из Дятькова, Унечи, Злынки, Фокино, Выгонич, Климова, Стари, Глинищева, Добруни.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри: профессор кафедры народного танца Московского государственного института культуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл. Г. Гусев, доцент кафедры хореографии Орловского государственного института культуры, главный балетмейстер Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева Л. Бухвостова, заведующая кафедрой хореографии, доцент Орловского государственного института культуры, балетмейстер Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство» С. Щекотихина.

На суд жюри были предоставлены вариации из классических балетов, классические и народные танцы. Учащиеся 6-7 классов нашей школы искусств — Александра Пожиленкова, Мария Калуга и Яна Чикалина -достойно выступили в номинации «Народный танец. Малые формы» с русским народным танцем «Платок», который придумали и воплотили в жизнь преподаватели ВДШИ В. Егоренкова и А.Лапина.

По приезду в Брянский ОКИ, мы прошли регистрацию и поспешили на сцену, чтобы прорепетировать номер. Увидев размер сцены, девочки удивились и восхищенно сказали: «Да она раза в четыре больше нашей в ДК!». Но непривычная сцена их не испугала. Подготовившись, наши конкурсантки стали ждать своего выхода за кулисами. В ожидании своего номера, смотрели на выступления других коллективов, оценивали их выступления, сопоставляли свои и их возможности. Присутствовало волнение, но в самый ответственный момент девочки собрались и продемонстрировали на сцене свое мастерство, артистизм, работу с предметом (платком) и порадовали зрителей ярками красками танцевального искусства.

И вот, конкурс завершен, жюри удаляется на совещание. Напряжение нарастает! «Интересно какое место мы займем?», «А что лучше дипломанты или лауреаты?» — спрашивали девочки. Жюри возвращается, начинается церемония награждения. Ура! Мы Лауреаты III степени. Это очень хороший результат, но мы не расслабляемся, и будем работать, чтобы на этом или других конкурсах непременно завоевать I место.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg