Новости
22 июня 2018, 14:30

На повестке безопасность дорог и газовых объектов

Лето – пора больших хлопот. Чем занимаются в эти дни в трудовых коллективах, расскажем на примере газового и дорожного участков.

Когда наш корреспондент с утра зашел в газовый участок, там только-только началось производственное совещание, где обсуждались задачи на предстоящий день. Докладывали мастера Максим Бобылев и Александр Морозов. У первого – профилактика производственных объектов, у второго – техническое обслуживание бытовых газовых приборов в квартирах и домовладениях граждан.

«Сейчас смотрим газопроводы общего пользования в многоквартирных домах. В июне на повестке — безопасность Пильшино. Бытовое оборудование проверяем в Удельных Утах – это около 800 приборов», — говорит начальник участка И. Концыял. Он посетовал, что слесарь только один, второй пока не аттестован. Текучка. «На слесаре сейчас большая ответственность. Мало осмотреть прибор. Главное – самостоятельно принять решение о его судьбе, можно ли его дальше эксплуатировать или проверить на испытательном стенде. Заменить ненадежный элемент или полностью. И в связи с принятым решением составить соответствующее уведомление. Поэтому и требования к этой специальности сейчас очень высокие», — продолжает Иван Дмитриевич.

Год назад Выгоничский участок, в результате ведомственной реорганизации присоединили к Брянску, а там, по словам И. Концыяла, и уровень технических требований выше. Надо держать марку.

В этом месяце газовикам предстоит выполнить и другие работы. В частности, реконструировать шкафной регулировочный пункт (ШРП) «Мякишево», катодные станции в Сосновке и Новом Городце. Но это уже с помощью специалистов головного предприятия.

Специалисты дорожного участка на этой неделе трудились на разных объектах. Среди приоритетных направлений – ямочный ремонт. В частности, два экипажа занимались ремонтом цементобетонного покрытия дороги на Скуратово. Два трактора с косарками окашивали дорогу на Карповку, п. Алексеевский и Сосновое Болото.

«По возможности выполняем и заявки сельских администраций», — добавляет начальник участка А. Клягин.

Кроме вышеперечисленного, надо поддерживать в надлежащем порядке всю дорожную инфраструктуру: барьерные ограждения, знаки, остановочные площадки и павильоны. Большегрузный МАЗ и КАМАЗ на время прикомандированы к Почепскому ДРСУ и «трудятся» на подвозке щебня на ремонте объездной дороги у н. п. Субботово.

«С наступлением весенне-летнего периода сделали ямочный ремонт внутрипоселенческих дорог в Орменском и Хмелевском поселениях. Заключены договоры на ремонт с Утынской и, опять же, Хмелевской администрациями», — заключил А. Клягин.

Вот такие будни трудовых коллективов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg