Новости
31 июля 2018, 18:20

Народный фронт объявляет конкурс на лучший макет граффити символов Брянска

Региональное отделение Общероссийского народного фронта объявляет конкурс среди художников на лучший макет граффити символов Брянска. Ранее общественники инициировали опрос, в котором призвали жителей областного центра выбрать бренд города. Всего было предложено 10 символов: Курган Бессмертия, Свенский монастырь, Александр Пересвет, брянский волк, партизан, Памятник воинам-водителям, паровоз, Свято-Троицкий Кафедральный собор, Чашин курган, мортира.

Опрос был размещен в социальной сети «Вконтакте» на страницах регионального отделения ОНФ и группе «Типичный Брянск». В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 5 тыс. человек.

Третье место по числу голосов занял Свенский монастырь, основанный, согласно преданию, в 1288 году князем Романом Михайловичем. Интересно, что сначала он назывался Свинским по названию реки Свинь. И только в XVII веке монастырь для благозвучия переименовали в Свенский, а реку – в Свень.

Второе место брянцы отдали Александру Пересвету – воину-монаху, участнику Куликовской битвы в 1380 году. Перед началом сражения инок ответил на вызов татарского батыра Челубея, который до того момента не проиграл ни одного поединка. Бой оказался смертельным для обоих богатырей – на полном скаку они проткнули друг друга копьями.

Бесспорное первое место занял Курган Бессмертия – монумент павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Представляет собой искусственный холм, созданный в виде пятигранника высотой 12 метров и объемом свыше 20 кубометров земли. На вершине Кургана установлен 18-метровый пилон в виде пятиконечной звезды. Монумент заложен 7 мая 1967 года. Для его создания была привезена земля с братских могил Брянской области, городов-героев, а также с болгарской Шипки. Пилон появился позже – в 1972 году.

«Мы начинаем второй этап акции – объявляем конкурс на лучший макет граффити символов-победителей. Отмечу, что в нем могут принять участие все художники, а не только мастера граффити. Лучшие работы примут участие во всероссийском фестивале граффити, который пройдет, в том числе и в Брянске. Об этом событии мы сообщим дополнительно», — сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Лариса Третьякова.

Макеты работ на конкурс можно прислать по электронному адресу 32region@onf.ru до 10 августа включительно.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg